Аналитики: сыр в российских магазинах подорожал на 23% с начала года

Сергей Пятаков/РИА «Новости»

С января по октябрь 2022 года сыр в российских магазинах подорожал на 24%. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу отдела аналитики исследовательской компании NTech Дарью Акимову. Она объяснила тренд увеличением издержек производителей.

«Выросли издержки производителей. Себестоимость производства сыра – твердого, полутвердого и мягкого — с декабря 2021 года увеличилась на 11%», — отметила Акимова.

Как ранее заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, адыгейский сыр содержит наименьшее количество жиров и соли, но при этом богат кальцием. Диетолог рекомендует съедать в день около 100 граммов адыгейского сыра, так продукт принесет максимальную пользу для здоровья.

В свою очередь, врач-эндокринолог Зухра Павлова отметила, что регулярное употребление зрелых сортов сыра с плесенью способно вызвать мигрень, из-за веского содержания тирамина. Людям, склонным к мигреням, не стоит употреблять сыр вместе с вином, орехами или виноградом, это гарантирует приступ сильнейшей головной боли, добавила она.

Ранее сообщалось, что врачи показали, что норвежский сыр защищает кости женщин от истончения.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть