В Испании сахар подорожал за год на 42,8%

Creativ Studio Heinemann/Global Look Press

Цены на сахар в Испании выросли на 42,8% относительно октября 2021 года. Об этом написала газета El Pais со ссылкой на данные испанского Национального института статистики (INE).

«В 2021 году нам было запрещено использовать химикаты, что привело к росту цен из-за впервые в истории такого низкого уровня производства (сахара)», — сказал президент сельскохозяйственного объединения Asaja Донансиано Духо.

Глава одного из крупных заводов по производству сахара в стране Луис Сальво, в свою очередь, связал рост цен с увеличением расходов на топливо и электроэнергию, которые требуются при производстве сахара.

Также газета пишет, что цены на сахар выросли по всему Евросоюзу (ЕС), который является крупнейшим в мире производителем свекольного сахара. В 2019 году, по данным Европейской комиссии (ЕК), цена за тонну продукта составляла €320, а в сентябре 2022 года повысилась до €512.

Во второй половине августа украинская ассоциация производителей сахара «Укрцукор» сообщила об остановке в стране 10 заводов из-за цен на газ. Тогда заместитель директора Гнидовского сахарного завода Александр Никишин сказал, что на предприятии «не опускают руки».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть